Ветер Перемен - уникальный мод, который идет как отдельная игра, *аддон* сделан на основе игры S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky. Около 80 уникальных изменений. Доступна активация артефактов. Как мы все уже знаем, мир Сталкер - это огромная заброшенная Зона, в некоторых местах с разрушенными зданиями 30-летней давности, территория, заросшая лесами и непонятной растительностью. Все, кто был в радиоактивной Зоне игры S.T.A.L.K.E.R. - то уже знает, что представляет из себя это комплекс, в первую очередь это лабораторные комплексы, разрушенные и заброшенные, которые находятся как под землей так и над землей, также на этой загадочной территории множество мертвых и заброшенных военных баз и полигонов на которых испытывали фантастические технологий. Радиоактивная земля очень серьезно выжжена, почти до неузнаваемости поверхность которой покрывают ядовитые кислотные туманы и смертельные гравитационные необъяснимые аномалии.

Список измененийПравить

  • Можно доставать оружие у торговцев и на базах.
  • МР-5, «Винтарь-ВС», АС «Вал», Обрез, АК-74У можно помещать в слот от пистолета
  • Фонарик светит дальше и более четко.
  • Заменены текстуры оружия, гранат, бинокля и его иконки. Иконки соответствуют визуалу оружия
  • Изменено имя главного героя и некоторых персонажей.
  • НПС обыскивают трупы и подбирают оружие (не всегда, только тогда, когда им вздумается).
  • Заменена музыка и само меню в главном меню.
  • Заменены текстуры растительности.
  • Реальные названия оружия.
  • Оружия и гранаты наносят реальные повреждения. Теперь гранаты это не хлопушки. Из ПМ можно с нескольких выстрелов убить человека, а не как раньше - тратить 5 магазинов.
  • Сделана пушка «Гаусс М2» и улучшенный РПГ-7 специально для масштабной войны. Пушка «Гаусс М2» скорострельная и на 100 патронов.
  • Изменено имя ГГ на Нотис.

Персонажи,озвучка и артефактыПравить

  • Группировка «Чистое небо» теперь действительно «Чистое небо», в ней больше не будет сталкеров в костюме новичков.
  • Модели сталкеров «Чистого неба» как в первом видео. Спасибо японскому товарищу Gosuke.
  • Изменена анимация у дробовика. Спасибо Gosuke
  • Ренегаты теперь имеют свои костюмы с их символом, больше они не косят под бандитов. Взято из мода «Жесть».
  • Ключевые НПС имеют свои лица. Спасибо ЖЕСТЬ моду.
  • Перевооружение некоторых сталкеров.
  • Украинско-русская озвучка военных.
  • Добавлен эффект попадания в главного героя.
  • Когда в главного героя попадают он ругается или кричит.
  • Активация артефактов от меHt13.
  • Артефакты стали более полезными.
  • Заспаунены больше НПС, теперь война группировок активней.
  • Добавлен Guitar mod.

Торговля. Ассортимент у торговцев. Инвентарь.Мутанты.Править

  • Не надо теперь париться зарабатывать расположение у группировки, у их торгаша сразу есть весь ассортимент, который должен быть.
  • Монстры стали более опасными.
  • Подправлены пули, теперь разница между обычными и бронебойными патронами заметна.
  • У секретного торговца на НИИ «Агропроме» бесконечные деньги.
  • Исправлены некоторые оригинальные баги разработчиков.
  • НПС ходят в новых костюмах группировок, конкретно - в камуфляжных плащах из ЖЕСТЬ мода
  • Изменён переносимый вес. Теперь игрок может носить 90 кг, 100 кг напрягаясь.