ZvezdamalspecialДанная статья является или была Избранной.
Эта статья была избранной в Чернобыльской АЭС. В период большого выброса она радовала сердца тысяч людей подробными описаниями и галереями. Даже сейчас она мне очень нравится...

Call of Chernobyl (сокр. CoC) — глобальный мод без сюжетной ветки. Является непосредстенно фриплейным модом, имеется возможность поиграть за любую группировку (включая зомбированных). Включает в себя мод Atmosfear 3.

Основные изменения

  • Переработанные локации за авторством Bangalore и Borovos.
  • Переделанный AI за авторством Alundaio.
  • Полностью изменена система погоды.
  • Переработана система работы gulag.
  • Измененный A-Life.
  • Ночью могут происходить нападение мутантов на базы группировок
  • Рабочий режим третьего лица, камера на плече. Диалоги работают, автоприцеливание есть, трупы обыскивать можно.
  • 35 cтартовых локаций для игрока, с возможностью выбора
  • Добавлен выбор портрета персонажа при создании.
  • Портрет ГГ может меняться в зависимости от надетой брони.
  • Новый переработанный экран статистики. Есть таблица лидеров как в ТЧ. Энциклопедия и Контакты.
  • Азазель мод - позволяет после смерти переселиться в тело случайного сталкера, герой перенимает его имя, снаряжение, репутацию и ранг.
  • Можно допрашивать раненых НПС враждебной группировки, они дадут координаты тайника. А еще КПК, оружие в отличном состоянии, если выбрать новый диалог. Если на него есть квест на убийство, то будет дополнительный диалог.
  • НПС занимаются торговлей, об этом они могут написать в динамических новостях. Или можно увидеть в консоли.
  • НПС могут сообщать вам о цели, которую нужно ликвидировать, в динамических новостях.
  • Полностью заселенные уровни.
  • Новый режим зомби выживания. Спавнятся только разные зомби, никаких сталкеров.
  • Режим "Тайна Зоны", включающий сюжет и относящиеся к нему механики
  • Рабочие арены из билда 2571 и ТЧ
  • Внедрена система рангов и репутации (Как для ГГ, так для НПС).
  • Внедрены свои достижения.
  • Возможность играть с одной жизнью.
  • Можно играть за одну из 9 группировок (все оригинальные)
  • Можно поиграть за зомбированного. Нужно в меню выбора группировки нажать на клавиатуре "Z".
  • Возобновляемые задания выдаются торговцами, лидерами группировок и простыми сталкерами
  • Задания теперь можно отменить, если игрок не хочет их выполнять (у НПС у которого вы его брали)
  • Возможность включать и выключать спавн вертолёта.
  • Возможность регулировать популяцию сталкеров и мутантов в настройках игры.
  • Возможность играть с полностью правдивыми динамическими новостями.
  • Динамические сообщения о появлении повторяемых заданий у NPC.
  • Возможность включить длительный ремонт, теперь за оружием надо приходить через время.
  • Возможность включить потребность во сне.
  • Возможность включить деградацию артефактов. Артефакты постепенно теряют свои свойства.
  • Можно пинать тушканов и крыс=D (подходишь и нажимаешь F)

Минимальные системные требования

  1. Windows Vista/7/8/10.
  2. 2GB RAM.
  3. Intel Core 2 Duo Е6400 / AMD Athlon 64 X2 5600+.
  4. 512 MB DirectX® 9.0c compatible card / NVIDIA® GeForce™ 9800 GTX / AMD Radeon HD 7700 Series.

Локации

Наземные:

Подземные/лаборатории:

  • Подземелья Агропрома (ЧН + ТЧ).
  • Х18 (ТЧ).
  • Х16 (ТЧ).
  • Х8 (ЗП).
  • Х10 (ТЧ).
  • Путепровод "Припять-1" (ЗП).
  • Комната управления Монолитом (ТЧ).
  • Саркофаг (ТЧ)
  • Военная лабаратория (билд 2005 г.).

Сборки, аддоны, проекты

Чистый "Зов Чернобыля" не очень интересен и оптимизирован. Воспользовавшись тем что мод сам является неким аддоном или можно сказать платформой, другие модмейкеры создают на его платформе оптимизированные и дополненные сборки(билды).

  • Самой популярной сборкой на данный момент является сборка от Stason174RUS.

Также на его фоне выделяются другие сборщики:

  • Сборка от Stone.
  • Сборка от Серёги.
  • Лайт сборка от Nik71rus.
  • Сборка от Dollchan.
  • Сборка от Aspirinsgd.
  • Сборка Misanthrope Edition.

Аддоны:

  • Eugenium Hazardous Anomalies
  • Extended Offline (EOC)
  • [SAH] Селекционер: Охотник за артефактами.
  • Obscuration World 
  • Осенний аддон
  • Lost Path

Проекты:

  • Call of Misery
  • Legend Returns
  • Alife Simulation Mod
  • Last Day
  • Breathing of Zone
  • Сборка Demosfen
  • Call of Chernobyl Ether of Abandonment
  • Call of Chernobyl Long Way 1.7
  • Echo of Misery 

Примечания

  • Является отдельной игрой, то есть Зов Припяти непосредственно для игры не требуется.
  • Чтобы с NPC не случались баги, выключите опцию "AI DIE IN ANOMALY" (НПС умирают в аномалиях) в настройках игры.
  • Эта модификация также является платформой для других модификаций.

Галерея

Видео

S.T.A.L.K.E.R. Call of Chernobyl - Начало

S.T.A.L.K.E.R. Call of Chernobyl - Начало. Сложность МАСТЕР 1

Наёмническая жизнь

S.T.A.L.K.E.R

S.T.A.L.K.E.R. Call of Chernobyl - Начало игры

Call of Chernobyl - Кладбище Техники 4k

Call of Chernobyl - Кладбище Техники 4k