Nature Winterмод к S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля.

Аннотация Править

«Меченый — бывший сотрудник НИИ ЧАЗ. После активации артефактов в бункере «Монолита» он навсегда зарёкся никогда больше не возвращаться в Зону. Но всё течёт, всё меняется. Судьба возвращает Меченого в зимний Чернобыль, предоставив ему последнее испытание. Главный герой должен вспомнить всё, иначе — смерть. Более углубленный сюжет даст возможность выбора пути. Любое убийство, диалог и даже движение изменяет в корне мир. В игре — новые квесты, дополнительные возможности, новые предметы и т.д.».

Сюжет Править

В сюжетной линии, помимо новых квестов есть один поворот. Игра начинается не с Кордона и слов «Короче, Меченый…», а с лаборатории Х-18. Стрелок без всяких вещей находится в маленькой комнатке (там, где холодильник в зале с псевдогигантом). Он быстро мёрзнет, но рядом два тайника и два трупа, в одном из схронов есть кожанка. Не думая, необходимо мгновенно обчистить их. Там лежат рандомные вещи. Однако над холодильником есть кейс. Его тоже неплохо бы разбить, просто надавив на него грудью, так как там лежат патроны 9х18 и РГД-5. Также два кейса стоят под одним из тайников, их можно разбить снежком (выпадут патроны 9х18)

Присаживаемся и выпиваем кофе. Согрелись? Расслабились? А зря. Ведь под Вами бегают библиотекари и псевдогигант. Медленно выходим из комнаты. Потом быстро спрыгиваем вниз и драпаем к двери. Монстры за нами. Бегаем из комнаты в комнату. Наконец, находим ту, где стоит контейнер. Там будет лежать синий ящик. Разбиваем его. Оттуда выпадает уникальный пистолет и несколько коробочек с патронами 9х18. В оружии всего один патрон. Его можно истратить и снарядить всю обойму. Но пистолет лучше спрятать и бежать как можно быстрее к лестничной клетке, так как библиотекари гонятся за Вами.

А вот и лестничная клетка. Быстро вбегаем и спускаемся по лестнице. Вдруг замечаем некий белый артефакт. Оказывается, это так называемая суб-материя. Надо подойти к ней и нажать F (по умолчанию). Экран на время станет чёрным. Но вот всё прояснилось. Как потом выясняется, произошла телепортация. Мы опять на лестнице, только у неё есть продолжение. Спускаемся вниз и видим сталкера. Подходим и разговариваем. Он предлагает помочь нам выбраться на Кордон. Проще всего согласиться с ним. Но можно его пристрелить, забрав уникальный дробовик, а можно просто пройти вниз. В таком случае, если удастся найти «нужную» комнату, там будет лежать Выверт и один уникальный артефакт. Как только Вы заберёте его, лучше сразу же бежать к Виктору Наварро, поскольку из соседней комнаты полезут зомби и их уродливые подвиды. Если Вы не пристрелили проводника, он Вас выведет. Если убили, надо искать код. В таком случае придётся стреляться со снорками. В этом получится задействовать максимум один ПМм, несколько L85 с трупов ассистентов и «Месть», поскольку к дробовику проводника патронов нет (если Вы его убили)

Далее сюжет не слишком отличается от оригинала, но, разумеется, будут новые квесты. Например, помочь раненому сталкеру или найти источник сигнала.

Изменения Править

  • Ну, что становится понятным сразу: это то, что игра стала совершенно иной по сравнению с оригиналом. Теперь Вы попадаете в Зону, только зимнюю. Кстати, без одетой брони ГГ быстро теряет здоровье. Теперь все убитые враги почти всегда превращаются в зомби — безоружных, но быстрых и юрких. В этом есть и преимущество — они оставляют «Руку зомби», которую можно съесть или выгодно продать торговцам.
  • Почти к каждому оружию необходимо собирать магазины и вручную снаряжать их. Это неудобно, но реалистично.
  • Артефакты теперь нужно активировать, и тем самым создавать аномалию.
  • Само собой разумеется, что в игре в сотни раз больше наименований оружий, чем в ТЧ.

В свободной продаже есть:

Из продуктов появились:

Из нового оружия появились:

Замена некоторого оружия на новое

Новый медикамент:

Также замена иконок у медикаментов:

Новые мутанты:

  • Зомби-скелет (гуль из вселенной Fallout).
  • Левиафан (при выполнении квестов бармена)
  • Чумной зомби

Прочие изменения/нововведения Править

  • В начале игры Сидорович даёт квест на нахождение бутылки рома и сигар.
  • Добавлен «Ранг за убийство ходячих» (зомби). Позволяет спаунить ограниченное количество денег или телепортироваться.
  • Переделаны все звуки на тематику зимы.
  • Добавлены так называемые «Зоны согрева», где можно согреться — обычно, это костры.
  • Намного больше уникальных оружий.
  • Добавлена новая группировка — «Грех», а также их уникальное оружие.
  • Откорректированы звуки оружия.
  • Добавлена фишка «Обмен предметами».
  • Добавлена фишка «Меняемся не глядя».
  • Добавлена фишка «Опыты над артефактами».
  • Изменены иконки большинства оружия.
  • Изменены иконки всех аптечек. Теперь это действительно медицинский набор.
  • Сидорович, Бармен и Сахаров чинят оружие, а также продают ремкомплект.
  • Возможность нанимать проводников (фишка из Зова Припяти).
  • Большинство оружия теперь имеют реальные названия.
  • Вместо двух армейских бронежилетов на Южном блокпосту выпадает АКС-74У Спецназ.
  • Исправлена забавная орфографическая ошибка в разговоре с Волком (Нло не пойду).
  • Увеличен процент заполнения тайников уникальными предметами.
  • Атака пси-пса взята из билда 1935: теперь протагониста начинает «колбасить», и его оружие выпадает из рук.
  • Возможность нанимать напарников.
  • Откорректированы параметры дымовых гранат, РГД-5 и Ф-1.
  • Болт заменён снежком.
  • Добавлена возможность купить арбалетные стрелы, снайперские патроны и пули .45 калибра в редких вещах у торговцев.
  • Добавлены арбалетные стрелы из слоновой кости.
  • У брони новый параметр — защита от холода. Если мороз больше, то и она от смерти не спасёт.
  • При использовании предметов есть соответствующий звук.
  • Можно брать взаймы у некоторых сталкеров.
  • Добавлено два вида ящиков: синие с редкими вещами и красные с редкими артефактами.
  • Видоизменено оружие.
  • Добавлены действия «Навести страх» и «Убийство» За которое можно получить балы страха и балы убийства.
  • За балы страха или убийства можно открыть доп.квест, получить деньги, телепорт на 5 метров или уникальный предмет.

Интересные факты Править

  • Возможно, что прозвище заказчика «Коллекционер» взято из диалога Шустрого и Дегтярёва про Степной Орёл: «…пистолетом заинтересовался один коллекционер…»
  • Сюжет опирается на сериал "Сверхъестественное" - миссия с Левиафанами, Кольт из Сверхъестественного с серебряными патронами, дневник Винчестера (отсылка к Дину Винчестеру), Дмитрий Падалеки (отсылка к актёру, играющего Сэма, Джаред Падалеки) и так далее.
  • Даже если Коллекционер к Вам враждебен, у него можно заказывать предметы.
  • В местах убора оружия оно не убирается. Например, Сидорович бессмертен, сколько в него не стреляй.
  • Пси-пёс своими атаками напоминает бюрера: так же выбивает оружие из рук, кроме того, в такие моменты протагониста начинает «колбасить».
  • Мощность гранат в моде более реальная, теперь с двадцати метров Вас может убить, даже при наличии экзоскелета.
  • В самом начале игры, если забежать ниже проводника, найдёте несколько трупов ассистентов и просто сталкеров, а также снорков, готовых почистить о Вас свои когти.
  • У «Свободы» костюмы не зелёного или жёлтого цветов, а ночного оттенка.
  • Если выкинуть ПМ, можно заметить, что он всегда на взведённом курке.

Галерея Править

Начать обсуждение Обсуждение статьи «Nature Winter»