Ultimate v0.5.5 — мод для S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля. Мод является, как и «Повелитель Зоны», «производителем» вещей. Но он также позволяет увидеть в спауне новых (а также вырезанных) монстров, оружие, брони и группировок, что делает мод очень интересным.

Нововведения Править

  • Добавлены новые группировки, такие как Грех, Чистое Небо (можно вступить), Ultimate (позволяет узнавать тайники и чинить оружие и броню).
  • Можно спаунить друзей-монстров (мутанты будут помогать Вам).
  • Добавлена новые виды брони и вооружения.
  • Полностью изменён инвентарь.
  • Изменены текстуры мутантов, персонажей и оружия.
  • В главном меню играет гитарная музыка.
  • Оружия больше не убирается у торговцев.
  • Добавлены вырезанные монстры (в том числе более 20 видов зомби).
  • Можно заспаунить улучшенное оружие и броню.
  • Добавлена динамическая музыка во время боя.
  • Добавлен Mp3 плеер, в котором 9 песен (В основном, группы «Rammstein»).
  • ГГ теперь может драться кулаками.
  • Добавлена возможность подойти близко к врагу (при этом, нужно надеть соответствующую броню).
  • В ПДА обозначены все группировки.
  • Добавлены выбросы и пси-зоны.
  • Возможно вступить в любую группировку.
  • Добавлена возможность чинить оружие и броню.
  • Добавлена новая функция: медик лечит себя и других NPC (похожая функция есть в ЗП).
  • NPC теперь может надеть бронежилет.
  • Возможность построить свою базу. Можно спаунить блокпосты, дома, кусты и т. д.
  • Слот артефактов увеличен до 18.
  • Добавлен новый артефакт.

Как установить мод Править

  • Обязательно начать новую игру!
  • Как использовать:
    Скопировать папку gamedata туда куда установлена игра (Например, C:\Games\С.Т.А.Л.К.Е.Р Тень Чернобыля)
    Во время игры в меню нажмите:
    спавн — Меню спауна всего и вся
    U — Меню телепортации.
    N — Восстановит пси и Обычное здоровье.
    М — ГГ получает 100 000 рублей.
  • Как завести машины: Покопайтесь в настройках. Если найдете «Завести двигатель» нажмите соответствующую кнопку.
  • Чтобы телепортироваться, надо сначала узнать координаты места (их можно сохранить).

Интересные фактыПравить

  • Любое заспауненное вами оружие у любого другого персонажа нет. (Если конечно вы его ему не «подарите»).
  • Мод никак не влияет на сюжет.
  • Виды экзоскелетов Чистого Неба, Бандитов, Долга, Свободы, Одиночек. Добавлены Нано-костюмы, Бета-версии нано-костюмов и т. д.
  • В игре можно установить «мину» куда хотите, но знайте: при этом она будет лагать.
  • В игре есть возможность построить свою базу. То есть вы можете поставить дом, кусты, столбы. При этом если хотите построить базу, делайте это на ровной местности. На склонах ваш дом (в прямом смысле) может скатиться.
  • Если заспаунить машину в воздухе и выстрелить в неё, то она может забавно полететь на вас и вы очень далеко улетите.
  • На карте разноцветными точками указаны сталкеры, но не как в ЧН, отрядами, а каждый сталкер по-отдельности. Причём, при наведении, будет высвечиваться его тех. название.
  • Если выбросить флешку, то у неё будет модель водки, что весьма странно. Видимо. автор не создал модель флешки.

Скриншоты из мода Править

Начать обсуждение Обсуждение статьи «Ultimate v0.5.5»